kucing-cacingan

Marsabela asked 7 years ago

kucing saya muntah mengeluarkan cacing sekali, cacing tersebut bentuknya panjang dan berwarna putih. dalam seharian, kucing saya muntah dan pupnya cair dan mengeluarkan darah. dalam waktu 2 hari tubuhnya menjadi kurus secara drastis dan tidak mau makan, jika dipaksa untuk diberikan makan, makanannya akan dimuntahkan lagi. disekitar matanya menjadi merah, dan di ujung-ujung matanya seperti mengeluarkan darah. dalam waktu 2 hari kucing saya selalu mengeong untuk minta keluar, jika saya keluarkan kucing saya akan ke dalam got, tapi jika saya taruh dalam rumah (teras), ia selalu ingin minum dan sekitarnya basah dan lembab. kucing saya kira-kira berumur 2 bulan

1 Answers

sebaiknya segera periksakan ke dokter ya, kondisi kucing yang lemas terutama kitten bisa berakibat fatal.
jika mengalami muntah cacing, kemungkinan keberadaan cacing dalam tubuh cukup banyak jadi masuk ke saluran nafas dan saluran cerna. sebaiknya segera periksakan ke dokter untuk segera mendapatkan penanganan.

baca juga disini ya : muntah cacing