Kucing cacingan tidak kunjung sembuh

Diasta asked 5 years ago

Halo dok, mau tanya. Kucing saya berumur 5 bulan  2 minggu lalu muntah cacing. Sudah diberi obat cacing merk drontal untuk pertama kalinya, tetapi sampai sekarang belum sembuh juga, perut buncit, anus kadang berdarah, pup cair, di bagian mata bawah seperti ada kulit /selaput (?) Yg menutupi hampir setengah mata kucing saya. Bagaimana solusinya ? Apakah diberi dontral lagi ?

1 Answers

apakah sudah diperiksakan ke dokter? pemeriksaan dokter sebaiknya dilakukan, untuk melakukan pemeriksaan lanjutan thd kotorannya. jika infestasi cacing dalam jumlah banyak dan parah, disertai kondisi kucing yang tidak normal baiknya ketika akan memberikan pengobatan, konsultasikan dulu ke dokter. pemberian obat cacing untuk kasus yg parah bisa 2 mg sekali ataupun 1 bulan sekali tergantung saran dokter yang melakukan pemeriksaan.