Kucing diare dan muntah cairan berwarna kuning tanpa busa.

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing diare dan muntah cairan berwarna kuning tanpa busa.
Tya Restami asked 7 years ago

Dok, saya ingin tanya, kucing saya sudah 2 minggu ini pup nya encer berwarna kuning akibat perubahan makanan langsung dari Proplan ke Royal canin. Tetapi  hari ini saya lihat dia muntah cairan berwarna kuning tanpa busa. Itu kenapa ya ? dan bagaimana cara mengobatinya ? Kucing saya masih aktif dan nafsu makan normal.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika melakukan pergantian makanan maka dilakukan secara bertahap dan perlahan ya. Tetap berikan minum yang cukup agar kucing tidak dehidrasi. Apakah kucing sudah diberi obat cacing?
Bisa ditambahkan air madu atau air gula untuk minumannya. Jika kondisi muntah dan diare masih berlanjut dalam 2-3 hari dan kucing mulai menunjukkan keaktifan berkurang, lemah dan lesu maka segera membawanya ke dokter hewan terdekat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Sebagai tambahan silakan membaca ini ya

Panduan Lengkap Memilih Makanan Kucing dan Anjing

Penyebab Anjing dan Kucing Muntah