Kucing diare setelah diberi drontal cat

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing diare setelah diberi drontal cat
Selvie asked 7 years ago

Sore dok,
Saya baru melihara kucing lokal umur 3-4bln, saya ada ganti pakan dryfoodnya. Besoknya pup kitten lembek, saya obati dng tempe rebus dan kembali normal. 2 hari kemudian saya kasi drontal cat 1/4 tablet untuk pencegahan, sorenya pupnya cair tp ga ada cacingnya. setelah dikasi drontal cat malah diare (pupnya cair). Saya kasi tempe+ayam rebus tetap ga ada perubahan. Akhirnya saya kasi obat diare (pet
metronidazole) dng dosis 1 tetes. Pupnya padat kuning, yg ingin saya tanyakan klo pupnya uda padat obat diarenya boleh dihentikan? Dan untuk pakannya sementara balik ke semula 100% atau lanjut saya mix dng pakan baru? Selama diare kittennya tetep lincah dan nafsu makan. Mohon penerangannya ya, terimakasih.