kucing diare setelah vaksin

ade asked 5 years ago

halo dok, beberapa hari lalu saya menemukan kitten lalu saya bawa ke dokter untuk diperiksa. sama dokternya di kasih obat cacing, suntik vaksin dan vitamin.. setelah berada di rumah kittennya diare/mencret agak cair gitu tapi kucingnya tetep lincah. saya harus bagaimana? apakah perlu di bawa ke dokter kembali? atau dipuasakan seperti yang saya baca di internet?

1 Answers

bisa diberikan pakan sedikit tapi sering, bisa juga dilihat kembali bentuk kotorannya apakah tetap encer atau lama kelamaan padat dan normal. selama nafsu makan baik, dan fesesnya normal selama 2 hari tidak masalah. kecuali pup nya encer terus selama lebih dari 2 hari dan disertai darah baiknya konsultasikan ke dokter, bisa juga dicoba memberikan probiotik untuk menyeimbangkan flora di ususnya.