Kucing flu

Alfiani aulia asked 5 years ago

Kucing saya bersin bersin terus mata kanannya berair tapi mata berairnya sudah sembuh tinggal bersin bersin dan keluar lendir dari hidung kucing saya berwarna putih, tapi kucing saya masih mau makan. Kira kira solusinya kasih obat apa ya!! Ibu saya malah menyarankan saya untuk membeli sanaflu(obat flu manusia).

1 Answers

pemberian obat pada kucing apalagi obat untuk manusia tidak boleh sembarangan. umumnya obat flu yg kita konsumsi mengandung paracetamol sbg pereda nyeri yg sangat berbahaya untuk kucing, bisa menyebabkan keracunan. jadi tidak bisa diberikan sembarangan. saya sudah bahas mengenai flu dan penanganannya disini : mengobati flu kucing
mengapa tidak boleh memberi obat sembarangan