Kucing gatal

Aliyaputri asked 5 years ago

Kucingku kulitnya kudisan gitu. Bulunya abis dr telinga sampai leher. Kudisnya bernanah dan berdarah. Badan jd kurus dan sering banget nongkrong di kamar mandi. Rencana mau saya buang saja dok krn takunya nular ke anak saya yg bayi. Krn katanya itu nular ke mnusia. Bener g

1 Answers

kondisi ini bisa diobati jika dilakukan pemeriksaan ke dokter, membuang kucing bukan merupakan solusi yang tepat, karena malah akan menjadi masalah pada lingkungan dan kucing tidak akan mudah bertahan hidup terutama saat kondisinya sakit.
penyakit kulit pada kucing memang bisa menular, namun pada orang yang sensitif saja. selama daya tahan tubuh baik, mencuci tangan dengan sabun, dan kucingnya segera diobati maka resiko penularan akan rendah.