Kucing hamil bernanah

Daniel asked 5 years ago

Sore dok,mau bertanya.. Kucing sya sedang hamil besar,tinggal tunggu melahirkan…tapi pagi ini vaginanya mengeluarkan nanah dok…apakah normal dok?

1 Answers

kondisi bunting pada kucing normalnya tidak ada cairan apapun yang keluar sebelum masa melahirkan. jika sudah mendekati masa melahirkan, akan keluar lendir atau bercampur darah lalu kitten akan lahir. namun jika keluar nanah kemungkinan ada kondisi tidak normal. perlu juga dipastikan apakah betul induk sedang bunting, perhatikan apakah pada perutnya terdapat gerakan janin atau tidak, .krn bisa jadi induk terlihat bunting, ternyata perutnya membesar karena ada infeksi pada rahim.