kucing hanya makan makanan manis

Momo asked 6 years ago

Dear Dokter tanyadokterhewan.com,
Saya ingin bertanya, saya tidak tau jenis kucing saya apa, berambut pendek, berbulu putih, dia tadinya dipelihara oleh tetangga saya tapi ditelantarkan begitu saja. Tapi ketika dikasih makan ikan tidak mau, ayam tidak mau, daging apalagi. Dia mau makan makanan yang manis-manis seperti roti gandum, akar kelapa, kembang goyang, apakah normal?
Akhir-akhir ini saya lihat dikepalanya ada yang pitak rambutnya dok, kenapa ya? gimana sembuhinnya?
Dua hari yang lalu dia melahirkan, saya mau bantu membesarkan anak-anaknya, untuk asupan ibunya kira-kira saya harus kasih makan apa dok saya bingung.

Terima kasih, dok.
Ditunggu balasnya

2 Answers

mungkin asupan kalorinya kurang, jadi dia mencari sumber makanan yang mudah didapatkan dan dicerna. walau makanan tsb sebenarnya tdk cocok untuk kucing. sebaiknya dicek juga kondisi tubuhnya apakah kulitnya kering, rambut kusam, kurus, dan lain sebagainya. berikan makanan dalam bentuk yg lembut, disuapi dulu atau didekatkan didekat hidungnya jadi bisa mencium aroma makanan, krn penting bagi kucing untuk mengenal aroma makanan.
untuk nutrisi induk menyusui silahkan cek disini : perawatan induk menyusui

mungkin asupan kalorinya kurang, jadi dia mencari sumber makanan yang mudah didapatkan dan dicerna. walau makanan tsb sebenarnya tdk cocok untuk kucing. sebaiknya dicek juga kondisi tubuhnya apakah kulitnya kering, rambut kusam, kurus, dan lain sebagainya. berikan makanan dalam bentuk yg lembut, disuapi dulu atau didekatkan didekat hidungnya jadi bisa mencium aroma makanan, krn penting bagi kucing untuk mengenal aroma makanan.
untuk nutrisi induk menyusui silahkan cek disini : perawatan induk menyusui