Kucing jamuran,kutu,dan lemas

Natasya asked 6 years ago

Halo dok kucing saya nggak tau kenapa kaya yg jamuran tp nggak yakin juga parah banget semua tubuhnya kena. Kucing sempet ilang makanya saya nggak tau dia abis ngapain diluar pulang kerumah saya kira itu kotor kemarin saya mandiin tp pas udh dimandiin bulu di kaki ilang terus kulitnya jadi keras sekarang jd lemes nggak bisa jalan makan & minum disuapin mau dibawa ke dokter udh tutup ditelpon juga nggak ada yg ngangkat. Pertolongan pertamanya gmn dok?

1 Answers

tetap berikan makan dan minum yang cukup, sebaiknya gunakan collar untuk menghindari menjilat bagian yang sakit maupun kulit yang mengeras karena kalau penyebabnya tungau, bisa menyebar ke bagian lainnya. kondis kulit yang buruk bisa mempengaruhi kondisi tubuh terutama kalau disertai gatal, akan menyebabkan kucing stress akhirnya kondisi tubuh semakin drop.