Kucing jantan saya suka menggigit leher anak2nya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing jantan saya suka menggigit leher anak2nya
Indah Permatasari asked 6 years ago

Dok, saya mau berkonsultasi. Saya punya kucing jantan, dan saat ini kucing tersebut punya 3 kitten usia hampir 3 bulan. Kucing jantan saya ini kalau saya lihat perilaku nya memang seperti selalu birahi. Nah sekarang, kucing jantan saya suka mengganggu kitten nya dengan menggigit leher kitten sampai si kitten jerit2. Tapi di lain waktu, kucing jantan saya ini bisa menunjukkan sayang nya ke kitten dengan menjilat2 dan tidur bersebelahan.
Sebenarnya apa yg terjadi ya dok?
Fyi, kucing betina saya (induk si kitten2) suka marah kalau di dekati kucing jantan saya tersebut setelah melahirkan. Jadi si kucing jantan ini belum kawin lagi, dan maaf malah terkadang suka melampiaskan pada selimut.