Kucing kawin

Alya larasati asked 7 years ago

Selamat malam dok, saya punya 4 kucing dirumah, 2 jantan 2 betina, 2 betina saya sudah saya steril, tiba tiba tadi sore salah satu kucing jantan saya menaiki tubuh kucing betina saya seperti ingin kawin, kejadian ini sudah terjadi 2x, dan apakah akan kawin padahal sudah saya steril?, atau hanya kejadian biasa? Mohon dijawab dokter. Terima kasih banyak

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Terkadang ada kasus seperti ini, terlebih 2 minggu pasca steril jika ada kucing jantan, maka kucing jantan ingin mengawini kucing betina. Hal ini disebabkan tidak seluruh hormonnya hilang, sehingga masih memikat kucing jantan. Namun, hal ini tidak akan membuat kucing betina yg sudah disteril kembali hamil. Akan tetapi, periode 2 minggu pasca operasi sterilisasi kucing betina dipisahkan dulu dari kucing jantan untuk mencegah infeksi pada kucing betina.