Kucing keguguran

Riski asked 5 years ago

Selamat sore dokter
Saya mau bertanya, jika kucing pernah keguguran jarak untuk dia bisa hamil lagi berapa lama ya dokter?
Terimakasih, mohon jawabannya dokter

1 Answers

Sebaiknya diberi jarak 3-4 bulan setelah keguguran, walau biasanya tetap akan birahi 2 minggu-1.5 bulan pasca keguguran. Namun sebaiknya tidak langsunh dikawinkan, perhatikan juga untuk kebuntingan selanjutnya apakah kondisi kegugurannya berulang atau tidak. Juga perhatikan jika kemungkinan ada infeksi d organ reproduksinya, krn pada saat keguguran bs jadi ada janin yang belum keluar, atau bisa juga karena rahim terbuka saat keguguran, bs ada bakteri yang masuk dan menyebabkan infeksi.