Kucing keracunan obat untuk kloset

Dustrainy asked 5 years ago

Selamat pagi dok, maaf mengganggu waktunya. Begini, kucing sayaa tidak sengaja minum air kloset yg sebelumnya sudah dikasi obat, semacam obat untuk kloset buntu itu, dan hawa obatnya panas, setelah itu kucing saya guling2 tidak jelas lalu besokannya daerah sekitar mulutnya merah dan kering kasar seperti terluka. Kucing inipun selalu mengeluarkan lendir, mohon responnya dok. Saya benar2 tidak tega melihatnya sudah benar2 lemah dan tidak aktif lagi.
Tadi sudah dikasi makan ikan dan alhamdulillah masih mau makan, tapi luka dan lendirnya masih ada tolong ini bagaimana cara mengatasinya dok? Terimakasih sebelumnya.

1 Answers

pembersih kloset memang bisa menyebabkan iritasi dan sensasi terbakar. kondisi mau makan sudah kondisi cukup baik, jd bisa terhidrasi dna mendapatkan nutrisi dengan baik.lukanya bisa dioles dengan minyak zaitun ataupun vco yang aman untuk dijilat dan diminum.namun tetap sebaiknya konsultasikan juga ke dokter untuk dilihat lukanya.