Kucing kurus dan mudah mencret

Mutia A asked 5 years ago

Malam dok,

Saya ingin tanya. Anak kucing saya kurus dan gampang sekali mencret. Padahal nafsu makan bagus, minum teratur, teratur dijemur juga. Terakhir kali dikasih obat cacing, akhir januari.  Dan sering saya perhatikan, tidak lama setelah kucing saya makan dengan porsi yg cukup banyak dari biasanya, kucing saya mencret.

Karena dia kurus dan tidak bisa makan banyak, saya kasih dia susu kucing. Tapi malah mencret juga.

Kira kira kucing saya kenapa ya dok?

Mohon pencerahannya dan terima kasih dok.

1 Answers

makanan dalam porsi yang banyak memanh bisa menyebabkan gangguan pencernaan, tidak hanha mencret bisa juga muntah. pada kucing memang sebaiknya diberi pakan sedikit tapi sering .