Kucing Lemas & Sempoyongan

Jhon Sijabat asked 7 years ago

Dok, saya mau nanya..
Kenapa yaa kucing saya tiba-tiba lemas dan jalan nya sempoyongan? Padahal 2 hari yg lalu masih sehat, masih sering lari-lari, dan suka main-main. Tapi sekarang lemas, kalau di tarok di lantai itu malah banyak diam dan tidur, di gendong jg gak ada perlawanan yg biasa nya berontak mau turun ini malah langsung tidur.
Soal nafsu makan tidak ada penurunan, gitu juga badan nya belum keliatan kurus. Tidak muntah, tapi jarang pup semenjak sempoyongan, pup nya agak cair warna kuning.
Ini gejala sakit apa ya dok? Terus cara menanganinya gimana selain di bawa ke drh? Soal nya di sini gak ada dokter hewan harus ke kota jauh

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah sudah vaksinasi dan diberi obat cacing? Vaksinasi dan pemberiam obat cacing harus dilakukan dokter ya Pastikan makan dan minumnya tetap baik. Jika nafsu makan berkurang disuap ya atau berikan makanan basah. Memang sebaiknya diperiksa ke dokter hewan untuk dicek penyebabnya. Untuk pertolingan pertama bisa diberikan air kelapa atau air yang dicampur madu atau gula, dan upayakan minumnya cukup untuk mencegah dehidrasi. Semoga membantu ya