Kucing lumpuh setelah suntik

Nur asked 5 years ago

Dear dok, Kucing saya adalah kucing laki-laki yang beberapa bulan ini sering berkelahi. Sekitar 1 minggu tidak pulang, dan ketika pulang lukanya sudah sangat parah. Tapi kucing masih mau makan dan minum meski sedikit. Tubuhnya sendiri menjadi jauh lebih kurus dan geraknya lambat. Ia juga pipis sembarangan karena (mungkin lemas). Karena khawatir, ibu saya memanggilkan dokter hewan. Oleh dokter, si kucing disuntik. Saya tidak tahu apa karena saya tidak ada di tempat. Yang jelas, setelah disuntik, kucing kelihatan sangat lemas. Sehari setelahnya, kucing tidak bergerak sama sekali namun masih bernafas. Saya sempat memberinya susu beruang lewat sedotan 2 hari ini. Saya bingung sekali. Kalau boleh tahu, apa yang membuat kucing menjadi seperti itu? Dan ini bukan kasus pertama kucing saya menjadi seperti ini. Dulu, kucing betina saya juga mati sehari setelah disuntik oleh dokter yang sama.

1 Answers

sebaiknya kondisi ini dikomunikasikan ke dokter yang melakukan terapi, bisa jadi memang sebelumnya ada infeksi ketika sedang diluar rumah, sehingga mengalami kondisi yang sangat parah. pada kondisi tubuh yg kurang baik, pwelu bersabar saat pemberian pengobatan, krn tubuh butuh waktu untuk recovery, oleh karena itu selain obat obatan juga perlu diberikan pakan yang lembut agar mudah dicerna.