kucing makan makanan basi

wjy16 asked 6 years ago

dok, tadi kucing saya makan ayam rebus kemarin yg sudah dihangatkan namun ternyata ayamnya berbau seperti basi.. apakah kucing saya akan keracunan jika makan makanan basi? lalu cara mengatasinga bagaimana dok?

2 Answers

biasanya kucing lebih peka, kalau makanan baunya sudah tidak enak, tdk akan dimakan. namun memang cukup beresiko kalau makan makanan yang sudah tdk layak (basi) karena bs ada kontaminasi bakteri. perhatikan saja reaksi setelah makan makanan apakah muntah maupun ada mencret dan reaksi keracunan spt kejang

biasanya kucing lebih peka, kalau makanan baunya sudah tidak enak, tdk akan dimakan. namun memang cukup beresiko kalau makan makanan yang sudah tdk layak (basi) karena bs ada kontaminasi bakteri. perhatikan saja reaksi setelah makan makanan apakah muntah maupun ada mencret dan reaksi keracunan spt kejang dan mulut berbusa