Kucing makan putih telur

Riris asked 6 years ago

Dok, kemarin saya simpen putih telur mentah di mangkuk, gak ketahuan kucing saya memakannya, gaapapa kah? Takutnya kenapa-napa

1 Answers

tidak masalah jika jumlahnya tdk berlebihan, 1 butir telur dan tdak terus menerus tidak akan masalah. memang pd putih telur mentah mengandung protein yg bs menghambah penyerapan vit b,  namun itu terjadi kalau dkonsumsi dalam jumlah banyak dan berleban. tetap perhatikan saja kemungkinan reaksi akibat makan makanan mentah spt muntah, diare. jika berlangsung lebih dr 1 hari segera konsultasikan dgn dokter.