Kucing marah ke anaknya

Adek asked 6 years ago

Dok saya mau tanya.. Saya punya kucing (Orin)  udah beberapa hari ini dia selalu marah jika di dekatin anak nya dan tidak memperbolehkan anak nya menyusu… Umur anak nya udah mau 3 bln, dan ini anak generasi ke 2. Anak pertama orin 6 ekor dan udh di adobsi semua nya dan generasi kedua ini ada 9 ekor 7 ekor udah di adobsi sekarang sisa 2 ekor.. Yang dua ini fia sudah tidak mau mrnyusui lagi. Setiap anak nya mendekaT selalu di marahin , kira2 apa penyebabnya dok,  gmana cra mengatasinya?

1 Answers

kucing usia 3 bulan sudah ada giginya, bisa jadi induk merasa tidak nyaman dan kesakitan saat disusui, jadi memang sudah wkatunya disapih, tidak masalah jika mulai usia 1 bulan tidak intens menyusu pada induk, krn sudah bisa makan makanan kitten.