Kucing melahirkan

Nia kurniasih asked 5 years ago

Dok, kucing saya melahirkan 4 hari yg lalu, dan sekarang melahirkan lagi, dan ari2nya ketinggalan di dalam, terus gimana dok solusinya

1 Answers

biasanya memang plasenta atau ari-ari akan keluar bersama atau setelah anak keluar, jika kondisi tersebut belum terjadi, dan terlihat menggantung, sebaiknya tidak dilakukan tindakan menarik sendiri tanpa dikonsultasikan ke dokter, khawatir rahimnya mengalami perlukaan. sebaiknya diperiksakan segera ke dokter, diperhatikan juga apakah ada bau yang tidak sedap dari vagina, seperti bau busuk, bau amis, cek juga nafsu makannya dan demam atau tidak.