Kucing mencret dan ada darah

Ria Agustina asked 5 years ago

Sebelumnya terima kasih, jika dokter berkenan untuk menjawab pertanyaan saya ini. Saya mau tanya, kucing saya kenapa ya? Kadang suka menggeram sendiri terus mengoreh lantai seperti mau pup, sesekali menggeram gitu.
Terus saya perhatikan ketika sedang BAB kotorannya kadang padat kadang mencret disertai darah, menurut artikel yg saya baca tanda tandanya kucing saya cacingan atau usus nya luka. Dan untuk itu saya kasih obat cacing khusus kucing, tapi kucing saya menggeram sendirinya masih.. Saya harus gimana ya?

1 Answers

kucing umumnya menggeram atau hissing karena terancam atau bisa juga kesakitan. perlu diketahui dengan diperiksakan untuk mengetahui kondisinya lebih lanjut. bisa saja ada luka pada bagian anus sehingga kesakitan saat mengejan dan menyebabkan menggeram.