Kucing mencret dan memerah pada bokong

Qimo asked 7 years ago

Kucing saya (2-4 bulan) mencret sudah 3 hari, bokong lecet, memerah dan agak bengkak. Ada sedikit sekali darah di bokongnya tapi pup tidak berdarah
Kucing saya nafsu makannya bagus dan lincahh. Kira22 kucing saya knp ya dok dan apa bisa saya lakukan untuk pengobatan sebelum ke dokter hewan

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kucing sudah diberi obat cacing? Gejala diare sangat beragam penyebabnya, bisa diakibatkan karena infeksi cacing, atau infeksi virus ataupun bakteri, keracunan, respon pergantian makanan, reaksi terhadap makanan atau minuman baru, adanya peradangan pada sistem pencernaannya hingga terjadi hypermotility pada usus ataupun infeksi protozoa. Sehingga perlu diperiksa langsung oleh dokter hewan untuk mengecek penyebabnya dan memberikan treatment berdasarkan penyebabnya. Anus yang memerah hingga terluka diakibatkan frekuensi diare yang terus menerus sehingga mukosa usus dan anus lebih sensitif dan memerah. Jangan lupa berikan minum yang cukup agar tidak mengalami dehidrasi. Pisahkan dulu dari kucing lain yang masih sehat. Dan segera diperiksa ke dokter hewan. Silakan baca artikel berikut ya

Cara Mengobati Diare pada Anjing dan Kucing

Pentingnya Mengenali Feses Anjing dan Kucing Anda