Kucing mendadak kurus lemas

Annisa asked 7 years ago

Dok.. Saya mau tanya, dirumah ada kucing awalnya dia masih seumuran bayi yg baru bisa jalan gtu sepertinya sih ada yg membuangnya. Terlihat sehat dan gembul perutnya (sampe dikasih nama gembul oleh adik saya hehe) setelah beberapa bulan sudah agak tumbuh sedikit, gatau knp tiba2 dia ga napsu makan sampe skrng, badannya pun jd kurus hanya tulang, kalau jalan suka jatoh2 terus dok kasian liatnya ?
Entah ada sesuatu ditenggorokannya atau knp kita jg bingung, karna awalnya sehat2 aja lincah, skrng jd kurus murung ga napsu makannya, kira2 apa yg salah ya dok sama kucing saya? Mohon bantuannya ya dok untuk dijawab dan solusinya makasih 🙂