Kucing mendadak lumpuh

Nabila asked 7 years ago

Dok kenapa ya kucing saya mendadak lumpuh, padahal malam nya masih sehat aja pas paginya dia turun dari kasur langsung gk bisa jalan. Sekarang dia kelihatan murung seperti kosong pandangannya jalan pun sempoyongan gara2 kakinya lumpuh. Mohon dijawab yaa dok makasihh

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Upayakan kucing untuk tetap makan dan minum. Jika perlu diberikan air madu untuk membantu meningkatkan energinya. Gejala saraf seperti paralisis atau inkoordinasi beragam sekali penyebabnya. Infeksi virus seperti virus parvo dapat menunjukkan gejala inkoordinasi hingga lumpuh. Selain itu tidak menutup kemungkinan gejala paralisa atau lumpuh sebagian tubuhnya disebabkan oleh trauma ataupun sebelumnya mengalami accident terutama kucing suka bermain di luar atsupum diakibatkan gangguan saraf lainnya, sehingga perlu dilakukan pemeriksaan secara langsung pada kucing. Berikan tempat yang nyaman seperti selimut atau handuk dan pisahkan dulu dari kucing lainnya yang sehat serta segera membawanya ke dokter hewan terlebih jika gejala sudah berlangsung 2-3 hari. Sebagai tambahan silakan membaca ini ya

Ketahui 8 gejala distemper pada kucing ini sebelum terlambat!

Gejala distemper pada kucing dan cara mengobatinya