Kucing muntah berwarna hijau, kencing berwarna merah dan bernafas terengah engah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaKucing muntah berwarna hijau, kencing berwarna merah dan bernafas terengah engah
Fami asked 5 years ago

Kucing saya biasa lari lari di sekitar rumah, atau berburu serangga atau cicak. Tapi sekitar 3 hari yang lalu dia mulai tidak seaktif biasanya. Dan Kucing saya juga sempat tidak nafsu makan (tapi masih tetap makan, meski sedikit). Lalu gak seaktif biasanya.
Nah, sehari yang lalu, nafsu makannya sempat membaik, dan dia mau makan seperti biasa lagi dan udah mulai jalan jalan.
Tapi, gak tau kenapa, pagi hari ini, dia muntah berwarna hijau, lalu disusul dengan nafasnya yang mulai terengah engah, dan terakhir kencingnya menjadi berwarna kemerahan.

kira kira penyakit apa ya dok? klo boleh tau…
saya juga baru mau bawa ke vet untuk diperiksa nanti…

1 Answers

sebaiknya memang tidak menunda diperiksakan ke dokter.
muntah hijau bisa jadi salah satu ciri ada gangguan pada organ pencernaan salah satunya empedu, tapi bisa juga kuning kehijauan karena asam lambung. kencing kemerahan perlu dilihat apakah memang ada darah, bercampur darah, atau warna kuning kecoklatan pekat (warna ini  salah satu ciri dehidrasi). jadi memang untuk mengetahuinya perlu dikonsultasikan langsung ke dokter.