Kucing muntah setelah divaksin

Ellyana Boentoro asked 5 years ago

Dok kucing saya umur 4 bulan dan kemarin baru saja divaksin yang kedua kalinya… tapi tiba2 setelah divaksin dia tidak mau makan tapi masi merespon kalau diajak main… dan malam tiba2 dia muntah makanannya… itu kenapa ya dok? Apakah ada yang salah dengan vaksinnya?

1 Answers

beberapa kucing memiliki reaksi berbeda pasca vaksinasi, ada yang demam, lemas, dan merasa tidak enak badan salah satunya dicirikan dengan muntah. selama muntah tidak berlebihan, dalam jumlah normal, bentuknya berupa makanan bukan cairan kuning maka masih tergolong wajar. jika lebih dari 2 hari masih muntah sebaiknya konsultasikan ke dokter kembali.