Kucing muntah warna hitam

Fikri asked 5 years ago

Halo dok, kucing saya muntah warnanya hitam tapi baunya ikan dok, apakah berbahaya jika saya tidak membawanya ke dokter hewan?

1 Answers

tergantung penyebab muntah, frekuensi, dan bagaimana bentuk muntahnya. muntah perlu diidentifikasi lebih lanjut. jika muntah kehitaman termyata bercampur darah, bisa jadi ada luka atau infeksi di saluran cernanya. jika muntah terus menerus tentu bisa menyebabkan dehidrasi atau kekurangan cairan pada kucing, lama kelamaan bisa menyebabkan kondisi yang lebih parah bahkan kematian. jadi sebaiknya tetap diperhatikan kondisinya, jika berlangsung lebih dari 2 hari segera konsultasikan ke dokter.