kucing nafasnya grok grok

devi ayuning asked 6 years ago
  • Dok. mau tanya. Sy punya kucing. Dia kucing kampung biasa yg sy piara sejak kecil. Sekarang dia udah dewasa. Sebelumnya dia gapernah sakit. Tp beberapa bulan terakhir kucing sy itu kalo nafas ‘bunyi’, kadang bunyinya ky dengkuran kecil kadang ‘grok grok’ jg. Tp dengkuran itu kadang berhenti sendiri. Ga terus menerus. Kira-kira kucing sy kenapa ya dok ? Apa kucing sy sa?kit ? Kalo iya sakit, kira-kira resep obat buat ngilangin suara nafasnya yg keras itu apa ya ? Mohon bantuannya dok
1 Answers

pada kucing dikenal dgn dengkuran (purring), kondisi ini normal kalau tdk disertai dgn gejala lain seperti demam, nafsu makan menurun, terdapat lendir atau ingus berlebih. tapi jika memang khawatir sebaiknya konsultasikan langsung ke doktre karena pengobatan hanya bisa dilakukan jika telah diperiksakan.