Kucing sakit

Aida Rachma asked 5 years ago

Dok,kucing saya sejak 2 hari lalu tidak mau makan & bab nya (maaf) mencret, terakhir minum susu yang udah kentel, apakah itu penyebabnya dok? Lalu saya harus kasih dia obat apa? Terimakasih dok

1 Answers

pemberian susu pada kucing terutama kucing dewasa tidak dibutuhkan lagi, silahkan baca : apakah kucing butuh susu?
jika memang yang diberikan susu yang sudah basi atau sdh tidak bagus, tentu ada kontaminasi bakteri yang membuat busuk sehingga ketika dikonsumsi bisa juga menyebabkan keracunan ringan salah satunya mencret bahkan diare.
pemberian karbon aktif pada kasus ini bisa saja membantu, namun perlu juga konsultasi ke dokter hewan untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan langsung.
silahkan baca : cara mengatasi keracunan
cara mengobati diare