Kucing saya tidak nafsu makan dan nafasnya terengah-engah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nafsu Makan KucingKucing saya tidak nafsu makan dan nafasnya terengah-engah
Yemima asked 7 years ago

Halo Dok, kucing jantan saya (kucing kampung) berumur kurang lebih 5 tahun-cukup gemuk dari kemarin nggak mau makan-minum hanya duduk saja dan napasnya seperti terengah-engah, telinga pucat dan dingin. selasa kemarin (13/06/17) saya menemukan kucing saya ini sedang tergeletak di teras dgn air liur yg menetes terus menerus dan badannya gemetaran, napas terengah-engah, mengeluarkan pipis (tapi tidak muntah dan kejang-kejang) padahal sebelum gejala pertama itu muncul kucing saya beberapa jam sebelumnya masih lincah, rajin buang air dan makan-minum, ini saya sedang obati dan memberi nutrisi dgn air kelapa murni dan minyak ikan khusus kucing saja krn dokter hewan di kota saya lokasinya jauh dan saya nggak punya biaya yg cukup untuk ke dokter hewan. ? Sampai hari ini kucing saya blm menunjukkan tanda kesembuhan total, hanya air liurnya yg menetes\” sudah berkurang, dan sudah sempat pipis 2 kali hr ini dan kemarin namun blm pup samasekali. kira-kira kucing saya sakit apa ya dok? Mohon tanggapannya segera dokter, terima kasih.