Kucing sering sakit

Reny asked 5 years ago

Kucing saya 1 tahun 9 bulan sebulan terakhir ini sudah 2 kali sakit. Saya bawa ke klinik dan cek darah, bukan karena virus. Jadi diberi antibiotikselama 5 hari. Makan saya spet karena tidak mau makan. Sakit kedua, 2 minggu setelahnya, tiba2x lemas dan jalannya sempoyongan. Hasil cek darah bukan karena virus dan diberikan antibiotik dan penambah darah karena HB nya turun. Tp makan masih mau. Pagi ini lemas dan tidak mau makan, gejala sama dengan sakit ke 2, awalnya jalan pincang. Seharian tidur terus.
Kenapa ya Dok?

1 Answers

penurunan hemoglobin salah satu ciri indikator anemia, penyebab anemia beragam sebelumnya sudah dibahas disini : anemia pada anjing kucing
ketika terjadi anemia atau hemoglobin yang menurun, maka menunjukkan sel darah merah juga menurun akibatnya sel kekurangan oksigen, biasanya ditandai dengan kondisi lemas dan pucat. jadi sebaiknya dievaluasi kembali dan didiskusikan dengan dokter mengenai kondisinya lebih lanjut karena dokter yang memeriksakan langsung lebih tau kondisinya,  terapi dari dokter tetap diperlukan dan dilanjutkan.
pada kondisi tubuh yang drop akibat kurang darah maupun anemia mudah juga terpapar agen penyakit.