Kucing susah buang air kecil

Robi asked 6 years ago

Selamat siang.
Sesuai dgn judul, kucing saya sudah 3 hari ini susah buang air kecil. Pengamatan saya penyakitnya belum parah karena air seni belum ada indikasi darah, selain itu perut masih terlihat normal.
Saya mau tanya apa pertolongan pertama untuk penyakit ini? Dibawa ke veterinary saya agak keberatan karena masalah biaya. Mohon jawabannya dan terima kasih.

1 Answers

silahkan baca disini : gejala susah kencing pada kucing
sebaiknya tidak menunggu terlalu lama untuk diperiksakan ke dokter, krn kondisi ini bisa membuat kucing sgt tidak nyaman dan kesakitan.
pemberian makanan basah, minum yg cukup, litterbox dibersihkan dengan rutin bisa juga mengurangi resiko kejadian penyakit ini. walau kebanyakan memang banyak faktor yang mempengaruhi termasuk stress, terutama pd kucing jantan yg tdk dikawinkan.