Kucing yg monorchid

Nuri Aghnia asked 5 years ago

Halo. Saya mau tanya, kucing jantan saya kebetulan testisnya hanya satu, kemudian beberapa bulan yg lalu sudah disteril. Tapi sampai skarang dia masih birahi dan masih sering mengeong-ngeong, solusinya bagaimana ya? Apa mungkin karena sebenernya testis yg satu laginya sebenernya masih ada di dalam? Lalu bgmn solusi yg terbaik?

1 Answers

Ketika steril pada kucing monorchid akan diangkat semua testis, tdk akan dibiarkan. Krn testis yang tertinggal bisa memicu terjadinya gangguan reproduksi dalam jangka panjang. Jadi perlu dipastikan apakah kedua testisnya sudah diangkat atau belum.