Kudisan di telinga

Elfred Situmeang asked 5 years ago

Dok, saya punya anjing kudisan di telinga awalnya digigit nyamuk. Apa obat yg h?s dikasih buat kesembuhan kudis ditelinga? Tks

1 Answers

Gigitan serangga memang bs menyebabkan reaksi alergi, tapi umumnya disebabkan oleh pinjal ataupun caplak, nyamuk mungkin bisa saja .Namun tidak sampe menyebabkan kudis atau kulit berkerak, bisa jjadi ada penyebab lain seperti tungau baik scabies maupik demodex. Sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Pemberian minyak kelapa atau vco bs juga diberikan untuk memgurangi kerak .