Kulit kucing jamuran

Freshia asked 5 years ago

Hai dok, saya punya kucing udah tua. Kucing saya suka berantem setiap pulang kerumah dikepalanya banyak bekas cakaran. Habis luka pertama sembuh berantem lagi dan gtu trs. Akhirnya luka yg hrsnya udh sembuh malah kena cakaran baru dri kucing lain dan ga kering2. Trs beberapa hari kemudian kaya keluar putih2 speerti jamuran. Lalu saya mandikan, berharap bisa bersih. Tp malah lebih parah lagi. Kira2 obat apa yang cocok untuk kucing saya? Terimakasih

1 Answers

sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter terlebih dahulu, perlu di cek kondisi kulitnya secara langsung. bisa jadi akibat banyak luka, lalu timbul jaringan baru namun tidak memiliki rambut (pitak). biasanya terjadi kalau sering terluka.namun kemungkinan infeksi jamur juga bisa, penanganan mandi yang tidak tepat, misalnya shampoo nya tidak sesuai, pengeringannya tidak sempurna.bisa jadi memperparah kondisinya.jadi sebaiknya dikonsultasikan dulu untuk mendapatkan penanganan yang sesuai.