Lion cut

Firaaisyah asked 5 years ago

Salam kenal dok,
Saya memiliki kucing jantan yang riwayat indukan berjamur, kucing jantan saya sudah berumur 1tahun. Sering sekali terkena jamur, terutama bagian bawah perut dan ekor. Kadang sampai tidak ada yang tahu krn kebetulan bulu kapas dan tebal, tau tau sudah kering.setelah digrooming jamur beberapa minggu hilang,lalu beberapa bulan lagi muncul . Tidak perlu perawatan khusus, kadang jamur akan mengering dan hilang sendiri
Yang ingin saya lakukan kali ini adalah memotong model lion cut, apa untuk kucing usia 1tahun tidak beresiko? Makanan terekomendasi untuk saya berikan setelah model lion cut agar cepat tumbuh apa?

1 Answers

halo, salam kenal.
pencukuran model lion cut boleh saja dilakukan. namun sebaiknya dengan saran dokter. karena fungsi utama rambut untuk melindungi kulit dan sebagai insulator juga, terutama pada kondisi dingin. namun pada kondisi tertentu seperti ada penyakit kulit bisa dilakukan.tentu disertai dengan terapi misalnga konsumsi obat, penggunaan salep, maupun terapi mandi.