Luka jahitan berkoreng pada kucing

Dinda asked 5 years ago

Halo dok saya mau nanya,  kucing saya ekor nya trlah di amputasi sekitar 5 hari yang lalu, kemudian sekarang jahitan nya seperti berkoreng, apa itu tandanya luka akan segera kering atau infeksi? Terimakasih dok

1 Answers

luka pasca operasi yang infeksi akan memperlihatkan adanya cairan berlebih, basah, gatal, kemerahan dan bau. biasanya juga disertai demam. untuk memastikan sebaiknya konsultasikan ke dokter, biasanya pasca operasi dilakukan kontrol luka jahitan dan kondisinya.