luka kucing

nofani a.f asked 6 years ago

Dok, kucing saya punya luka parah di kaki kiri yg belakang, lukanya panjang dari atas sampe bawah, ga sembuh2 karma sering dijilatin, dan akhirnya beradarah, lukanya bau, basah. cara ngobatin nya pakai apa agar lukanya kering dan biar bisa ditumbuhi bulu lagi? lalu ada lagi, di tete nya itu seperti ada benjolan menggandul2 warnanya ke unguan, itu kenapa dok.

1 Answers

mgkn bs dipertimbangkan menggunakan collar atau corong kepala untuk kucing, rajin bersihkan lukanya, baiknya konsultasi juga ke dokter, nanti dokter akan melihat apa perlu tindakan lebih lanjut spt operasi penjahitan dan lainnya. rambutnya akan tumbuh kembali kalau lukanya sembuh.  benjolan pada payudara bs jadi krn radang yg mneyebabkan infeksi bahkan busuk kalau sdh kehitaman.