Luka Pada Kucing

Jeni Juniar asked 5 years ago

Assalamualaikum dok kucing anggora saya di bagian bawah telinga kanan seperti borok, cara mengobati nya gimana ya dok terimakasih.

1 Answers

Waalaikumslaam,
Selain lukanya dibersihkan dengan antiseptik dan air hangat. Perlu juga dievaluasi dan ddiketahui penyebab gatalnya .biasanya berhubungan dengan infeksi di telinga, bisa ada tungau telinga maupun radang karena jamur misalnya. Jadi, perlu juga telinga dibersihkan dengan rutin .tidak disarankan memberikan obat antibiotik maupun obat antiradang terutama secara minum tanpa resep dan pemeriksaan dokter hewan..menggunakan collar atau corong uuntuk anjing kucing juga bisa dilakukan, agar kakinya tidak menggaruk bagian yang terluka.