Luka pada telapak kaki kucing

Andrean Majid asked 6 years ago

Dok, telapak kaki kucing saya luka. Awalnya bengkak, saya tidak tau penyebabnya apa, saya beranggapan bahwa dia habis bertengkar dengan teman nya, karna saya punya kucing 2. Kucingnya kucing persia. Awalnya saya hanya rendam air hangat saja untuk menghilangkan rasa sakit bengkak nya, tapi 2 hari kemudian, telapak kaki nya berdarah bahkan hampir bernanah. Saya bingung harus seperti apa, dia juga gak mau makan, hanya saya beri susu aja agar perut nya tidak kosong dan kelaparan. Kucing nya jadi terlihat lemas, bahkan hampir seperti sekarat. Apa yang harus saya lakukan? Ke dokter hewan pun saya takut harga nya begitu mahal. Mohon bantuannya dok. Terima kasih

1 Answers

sebaiknya diperiksakan saja ke dokter, membersihkan dengan air hangat merupakan tindakan yang cukup baik. tapi bisa jadi kucing membutuhkan terapi lebih msalnya pemebrian antiradang, pemberian antibiotik jika memang dokter merasa terapi tersebut diperlukan sesuai kondisinya.