Luka pada telinga

Rossy Maulida asked 5 years ago

Selamat pagi dok, saya mau tanya, kucing saya betina, campuran anggora dengan kampung, usianya jg masih kecil, sudah hampir seminggu ini telinganya ada luka2 seperti scabies dok, cuman kadang keluar darah (semacam luka biasa dok). Beriringan sama nafsu makan juga berkurang, jadi kadang 2 hari makan sekali dok. Lalu gimana penanganannya? Apakah itu termasuk scabies dok?

1 Answers

untuk tau scabies atau bukan, perlu dilakukan pemeriksaan, dokter akan melakukan pemeriksaan dengan menggunakan mikroskop. namun untuk kondisi scabies memang ciri nya ada kerak pada telinga dan mudah sekali terluka karena kulitnya rapuh. sebaiknya segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan penanganan. memberikan pakan yang basah bisa membantu meningkatkan nafsu makan.