Mata anjing merah

Florensia asked 7 years ago

Selamat malam dok,kok mata anjing saya merah y dok.Pernah d periksakan k dokter tp g sembuh2 trs d kasih air daun sirih sembuh tp kambuh lagi,dan kambuhnya itu selalu setelah dia niup2 kolong2 lemari dok.Apa mngkn krna debunya y dok.Trs boleh g sih dok d obati pake air garam?Ada efek samping ny g sih dok.Terimakasih dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Menurut saya jika membersihkan mata cukup dengan air yang bersih, usapkan dengan kapas atau kain yang bersih sudah cukup. Bisa jadi memang penyebab nya debu, jika memang betul kemungkinan anjing alergi pada debu, gejala akan muncul jika terkena paparan debu terutama pada mata. Namun, jika kondisi seperti ini terus berlanjut sebaiknya konsuktasikan kembali pada dokter hewan ya.