Mata kucing

Fath asked 6 years ago

Halo dok, mata kucing saya awalnya merah dan berair setelah 3 hari saya bersihkan bekasnya, tetapi sekarang disekitar matanya bengkak besar (sekarang hari ke2). Saat ini saya tidak memiliki cukup uang untuk ke dokter hewan, apakah sebaiknya saya oles salep mata ? Maaf jika kurang berkenan dok, terimakasih…

1 Answers

kompres dengan air hangat setiap hari bisa membantu untuk mengurangi nyeri dan bengkak akibat radang ataupun infeksi pada mata, namun untuk pemberian obat mata saya sarankan diperiksakan dulu ke dokter supaya bisa mendapatkan pemeriksaan dan obat yang tepat, khawatir kalau memberikan secara asal akan memperparah kondisinya.