Mata pupil kucing tidak mau membesar pada malam hari

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingMata pupil kucing tidak mau membesar pada malam hari
elva asked 5 years ago

Halo dok mau tanya. Satu kucing saya yg betina beberapa minggu ini pada malam hari pupil matanya tidak mau membesar seperti bulat hanya berbentuk lonjong sedikit, tapi pada siang hari matanya normal seperti segaris itu dok. Ini kenapa ya dok? Ada obat atau solusinya gak ya? Thx.

1 Answers

pupil mata yang normal ketika tidak ada cahaya akan terlihat bulat, namun ketika dikenai cahaya akan berbentuk lurus seperti garis. pada malam hari jika masih ada cahaya yang masuk dari senter atau lampu tentu pupilnya akan mengecil. selama kedua mata memiliki besar yang normal maka tidak masalah. untuk memastikan pelru dilakukan pemeriksaan dulu jadi diketahui normal atau tidak, tidak bisa kalau tidak melihat lalu memberikan pengobatan.