Mengapa Anjing saya sulit tidur kalau malam hari?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingMengapa Anjing saya sulit tidur kalau malam hari?
Bernandio asked 7 years ago

Halo dok, mengapa anjing saya sulit tidur kalau malam hari?

Indra replied 7 years ago

lah ini kenapa ko anjingnya susah tiidur? hha

1 Answers

Anjing termasuk hewan yang aktif saat senja hingga malam hari bahkan subuh, atau diistilahkan nocturnal dan crepuscular, jadi beberapa memang ada yang aktif di malam hari, terutama jika pada siang hari lebih banyak tidur dan tidak beraktifitas.tapi , bisa juga kesulitan tidur ini salah satu ciri anjing mengalami anxiety atau kecemasan, misalnya ketika berada di tempat yang baru, atau memang ada kondisi yg tdk membuat nyaman. Jika memang kondisinya mengganggu bisa konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan lanjutan dan penanganan yang tepat.