Microchip pada hewan

Ana Kartika asked 5 years ago

Pagi dok, saya ingin bertanya, bagaimana kah proses pencarian hewan yg sdh di pasangi microchip jika hilang? Saya belum punya hewan peliharaan tapi sdg proses menuju kesana..
Terima kasih..

1 Answers

microchip tidak dipasangi gps, jadi tidak bisa melacak hilangnya hewan. namun, bisa menjadi identitas ketika ada kucing atau anjing serupa dengan anjing kita, maka nanti bisa dibuktikan kepemilikannya dengan menggunakan microchip. jadi microchip ini lebih mirip dengan tanda pengenal.