Muntah berbusa putih dan gemetar

Deo Dava asked 5 years ago

Dok ini gimana ya kucing saya kok tiba tiba muntah busa warna putih.terus katanya pas berdiri gemetar dan sekarang tidak mau makan padahal saat dhuhur masih tidak apa apa
Mau dibawa ke dokter juga jauh dari rumah. Gimana ya dok penanganannya? Soalnya dia sedang menyusui.
Mohon dijawab ya dok secepatnya
Terima kasih

1 Answers

perlu diketahui umur kitten nya krn pada induk menyusui, sangat mungkin mengalami kekurangan kalsium, terutama induk dengan jumlah kitten yang banyak.salah satu cirinya tidak bisa berdiri, disertai mulut berbusa maupun disertai kejang. umumnya disebabkan oleh asupan nutrisi yg kurang. jika kondisi seperti ini, perlu dilakukan penanganan segera oleh dokter krn kondisi seperti ini termasuk kondisi darurat. sementara kitten disusui dengan susu pengganti, terutama jika usianya kurang dri 3 minggu.kemungkinan keracunan juga bisa terjadi, jadi perlu juga diobservasi pakan yg sebelumnya dikonsumsi.
silahkan baca : komplikasi selama masa menyusui
anjing kucing keracunan