Nafsu makan kucing

Rico Turnando asked 6 years ago

Dok sy mw tnya, kucing saya akhir akhir ini tidak mau makan makanan kering dan tidak mau makan makanan basah. Dia cm mau makan snack liliquid vitakraft rasa ayam. Saya bingung kalo saya ksh snack trs setiap hari bisa kempes jg ni kantong. Dibawah mulut nya ada liur dan aroma ny tidak sedap? Apakah kucing saya sakit? Kucing saya msh aktif? Bagaimana cara mengatasi nya dok agar pola makan ny normal kembali, dan bagaima cara membuat nafsu makan ny bertambah?
Tks

1 Answers

cek disini : penyebab kucing tdk nafsu makan
kenapa mulut kucing bau?
sama seperti manusia, kalau merasa tdk nyaman, ada kesakitan terutama pd mulut akan menyebabkan nafsu makan menurun. jadi perlu diperiksakan lebih lanjut ke dokter untuk tau kondisi nya secara langsung. baca juga artikel yang linknya sudah disisipkan diatas, disana saya sudah bahas.