obat cacing untuk kucing

Kiki asked 5 years ago

Dok, kucing saya kena cacingan akut jadi harus diberi obat cacing sebulan sekali. Nah, baiknya gimana ya dok? apa ada solusi lain? Saya takut ginjalnya kena atau ada efek samping lainnya dok. Terima kasih

1 Answers

pemberian obat cacing perlu berdasarkan saran dokter hewan, jika dokter sudah menyarankan 1 bulan sekali, baiknya diskusikan untuk melakukan evaluasi pemeriksaan kotoran. jika memang tidak terdapat telur maupun larva cacing berdasarkan pemeriksaan, mungkin dokter akan memberikan saran lain mengenai pemberian obat cacingnya.